10/29/22, Sat — 碎碎念

        今天是周末,一大早起来两个人分别做了很多事。他换了三个墙壁上的灯开关,我换了浴室的浴帘、吸了一下客厅的地板、吸了一下车座位底下和后箱、还去deck上把落叶扫了一下。昨晚俩人troubleshoot了半天前院花丛中间的灯为什么突然不亮了,后来发现是因为灯泡坏了,以及灯开关没有打开(开关居然是在室内的)。搬进新家就是这样,很多东西需要修修补补。我工作间的地暖出问题以后也还一直没修好。
        但是做完事之后还是去Chinatown逛了一下。本来想在纪伊国屋买个挂钟的,结果人家不卖挂钟,我看了半天买了一个2023年的挂历,蘑菇主题的,因为我家也经常看到蘑菇。在Uwajimaya买了很多零食。又在旁边一个港式茶餐厅吃了饭。这次没有拿停车罚单。
院子里的蘑菇,好大一个,很轻松就拔出来了
本来是长在地上的
很多年没吃煲仔饭了,很好吃
蘑菇挂历
        I’m playing around with this idea: how about not reading anything from white people or men in 2023? I admit this could be challenging, since white people and men have so much presence in this world, yet I don’t think this is not doable. Let me think about this.
        突然非常想去看或者读一些自己一般不会去看去读的东西——我不是说恐怖片恐怖故事先锋片什么的,不是那些。我是说比如没有了解过的国家的文化语言(南美洲中美洲大洋洲非洲)、没有了解过的人群等等。我不是说去读已经死了的老白男写的欧陆哲学,不是那些。我是说我想去看那些大家一般不会讲而我以往也不会想到要去看的东西。
        要到年底了,时间过得好快。总感觉昨天好像才刚说过“又到了可以听Wake me up when September ends“的时候,今天就快是十月的最后一天了。去年的十一月初我们从加州来此地考察游玩了一周,接着刚回去我就被lay off了。然后就是找工作。全国的人都在放感恩节假期时我在找工作,全国的人都在放圣诞节假期时我也在找工作,全球的人庆祝新年的时候我还在找工作。过生日时,当然还是在找工作啦。那时候真的压力很大,因为F1 OPT的unemployment dates的限制。突然很想回顾一下今年都做了些什么事,因为似乎做了很多事。
  • 年初,面试了好多家公司,拿到了几个job offers。二月初入职了现在这家公司。
  • 有了新工作,也就顺理成章地搬家到想去的城市去,确实也是工作要求。
  • 四月初搬家搬到了现在的城市,住进了公司提供的corporate housing。
  • 还在corporate housing的时候得知了H1B中签。啊,太不容易了……
  • 四月底又搬到了租住的townhouse,两层楼,第一次住这样的房子。
  • 五月六月一直在从搬家的余温中缓和过来。
  • 七月中旬去加州取了牙套。戴了两年的牙套,终于取下来了,非常顺利。两年间牙套没有出过任何问题;钢丝没有断过,牙套没有掉过,也没有影响到我现有的一个牙冠,一切都好。
  • 取了牙套回来就开始看房了,看了一个月,一共四十家房,然后就决定买了。
  • 八月下旬给出了第一个房子offer,当天就被卖家接收了。赶在了美联储刚开始加息,房价已经跌了一些,但利率还没有高到非常疯狂的时刻。那段时间压力真大啊。两三周的时间,也没办法好好工作,也没办法好好休息,成天就想着贷款和房子。最紧张和激动的那一周,觉也睡不好。
  • 九月第一周结束房子顺利close了,第一个周末我们就搬过来住了。两个人自己搬家,累得要死。第二个周末又搬了一天,把东西才都搬过来。第三个周末回原来租的房打扫了一下卫生,九月底退了租。
  • 搬到新家来以后就一直在修补和布置新家。买了沙发、新的餐桌、几张地毯。男人去爬了一次crawl space检查了一下房屋下方的结构,我们也和蚂蚁、臭屁虫战斗过几次。后来又把前屋主留下的纱窗装上了,换了一些老旧的电灯开关和墙壁插头,买了花园工具修剪花草树木,也买了割草机割草。甚至还试图在后院种了一下葱,昨天剪了长出来的那一部分吃掉了。
  • 家里有很多的窗户,工作和生活的间隙时不时能看到院子里各种各样的小动物:猫(看到过两只不一样的)、小松鼠(有次看到它坐在后院的石头上吃蘑菇)、兔子(好几只不同的)、不同种类的鸟,等等等等。让我们感觉到我们的家不仅喂饱了室内的一只小动物,也喂饱了室外的许许多多小动物。
  • 昨晚出门修花园灯的时候,看到天上有很多星星。
        所以今年是换了工作的一年,是搬了三次家的一年,是买了房子的一年,是终于到喜欢的城市定居了的一年,也是拿到了工作签证的一年。今年也继续像去年一样,看了不少书、继续锻炼身体。今年和去年不一样的是买了电视机,也开始用电视机看剧看视频了。
        今年是来美国的第十年。这一年做了很多很多十年间第一次做的事。相信以后还有更多的“第一次做某件事”的机会。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: