健身器材

        因为想到是不是可以买一个switch健身环来给平时锻炼换一个口味,就到社交网络上去提了一个问题,看看有健身环的人觉得值不值得买。写问题的时候提到了家里有的健身器材,然后发现我们俩真的有好多健身器材…… LOL! 但好在我们还是经常使用这些器材的,吃灰的并不多。
        以下是基本天天用的器材:
用得最频繁的显然是瑜伽垫,做力量训练和瑜伽都会用到
        这个manduka的厚瑜伽垫(6mm)是2020年中疫情刚开始不久时A推荐给我的。虽然有点贵,当时买的时候应该是120刀左右,但现在看起来真的很值,因为质量很好,估计能用很多年。因为是橡胶材质的,做下犬式之类的也完全不手滑,所以安全性也很好。最开始用的时候和这个垫子磨合了一段时间,再往后就非常喜欢它了。
五彩缤纷的哑铃是第二常用的器材
        哑铃一般是隔一天用一次(?)只要是做力量训练就都会用到。具体用哪一对要看具体练的是哪个部位,不同身体部位的肌肉强弱不太一样…… 这些哑铃从左到右的重量是8磅、6磅、5磅、3磅、2磅。2磅/3磅练barre或者普拉提(小幅高频摆动的那种运动),5磅/6磅练上肢和背部,8磅练硬拉或者腿部蹲起。
其他的力量或瑜伽辅助器材
        这些是其他的力量或瑜伽的辅助器材,有需要的时候会用到。比如瑜伽砖,偶尔需要用到。长条枕头也是来姨妈的时候做仰卧束角式会用到。伸展带已经基本不用了,现在柔韧性还可以,不需要它了。旁边小袋里面有五个橡胶圈弹力带,做腿部臀部力量训练会用到。再旁边的三个长条型弹力带不太用。角落里的泡沫轴偶尔放松腿部肌肉用一下(其实可能应该更经常用一用,但是按压腿部肌肉的时候真的太痛了…… 受不了……)
        接下来是男人的常用器材,我偶尔会去用一用:
杠铃,练背神器
       杠铃是在加州的时候买的,也是因为疫情在家工作,不方便去健身房拉杠铃练背,男人强烈要求之下买的。他背部比较容易痛,基本都靠拉杠铃来维持一下肌肉力量。这个杠铃套装有很多plates,从2.5磅到20磅都有,杠铃杆子本身也有40磅。我偶尔来做硬拉的时候只能在空杆的基础上两遍各摆上5磅的…… 背部力量还是太差了。可以看到图里还有一对10磅的哑铃和一个25磅的哑铃,等我以后有能力了再用上它们。
台阶也是小场地万能有氧神器
        台阶是男人很早就买了,一直带着走的器具。相当于杠铃练力量,台阶练有氧。我们原来还住在亚特兰大的时候我也会用它来踩一踩跳一跳。实话实话,跳一下就挺累的了…… 器材虽小却很管用,哑铃也是这样。
单杠综合架
        这个单杠综合架也是想买很久但是一直没买,因为之前住的地方都不够大摆不下。上个月终于把它买到以后觉得非常好,很多以前没办法练的动作都可以练了,比如正反引体向上,比如背靠抬腿(练腹),还有更深入的俯卧撑。现在这个架子主要是男人在用,我偶尔也会去吊一吊,因为并没有能力往上拉…… 希望有朝一日可以能做到引体向上吧。
绑腿沙袋
        这么多健身器材中唯一一个吃灰的就是这个绑在脚踝上的沙袋。这个是疫情初期买的,我跳台阶的时候觉得没什么强度,又不想一边握着哑铃一边跳,就买了这个想着绑在腿上用。无奈这个东西固定得不是很好,跳着跳着就从脚踝上散开了。感觉只适合做低强度运动的时候用,比如走路什么的。但是那样又完全可以买个weighted vest穿在身上方便得多……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: